腿長既是正義!陰陽師青行燈燈姐攻略

  身為陰陽師中著名的大長腿,青行燈單憑外貌就已經讓不少人心甘情愿的為她肝狗糧和御魂。

  燈姐不僅是美麗動人,還非常的暴力,就看你會不會培養了。

  如果你想著用燈姐在斗技里一口吸死對面的五個式神,那還是洗洗睡吧,青行燈的核心就是兩個字“鬼火”!

  今天就教大家如何養一只平民家的燈姐。

  青行燈的面板攻擊為B,就讓不少人熄滅了拿她做主力的心。六星青行燈基礎攻擊和六星姑獲鳥的基礎攻擊相差600左右,還是自我欺騙一下就能接受的范圍。

  生命和防御為A,意味著青行燈如果走肉流,還是非?煽康。

  速度為S,119的基礎速度僅慢于閻魔、覺醒三尾、琴師,可以輕松堆到高速。

  在改版之后,地藏御魂的罩子讓多段AOE的姑獲鳥和大天狗黯然走下神壇(僅指PVP),而血隊中椒圖的出場率也很高,單體不行,群體受限,那么單段AOE的式神自然地位水漲船高。

  普攻的亮點就是覺醒后,有30%的概率吸取對面的1點鬼火。

  被動則是有幾率使隊友的技能不費火,這個幾率個人感覺觸發的還算高,平均兩場戰斗觸發一次吧,斗技時,開場省三點火的重要性不必多說了吧!

  三火技能是群攻,基礎傷害就有158%,加上技能升級,傷害更加可觀。重要的是,被攻擊的每個目標都有30%的幾率被吸取1點鬼火!如果臉好的話,一口下去,吸走四五點,對面開場直接斷火。

  可以看出來,青行燈的技能全都緊緊圍繞著一個詞“鬼火”。

  在PVE中體現不出來,但是在斗技中,一兩點鬼火,有時候能起到翻盤的作用。燈姐適合作為輔助輸出,在壓低血線同時,吸取對面的最寶貴的鬼火,來緩解己方鬼火壓力。

  燈姐的御魂也是眾說紛紜,這里就挑幾個適合大部分玩家的御魂來分析。

  1)吸火燈

  吸火燈就是裝備高速輪入道御魂,開局吸火,非常容易打亂對方節奏。而輪入道觸發后可以連吸兩口,任誰都不想讓人吸自己兩口火吧。

  目前青行燈群攻吸取對方2點鬼火概率還是很高的,可以說觸發輪入道后,額外消耗的3火很容易就補回來,同時對方也少了不少鬼火哦!

  御魂屬性要求暴擊滿,高速度。

  2號位主速度,4號位主攻擊,6號位主暴擊。

  來源:結伴同游 叫干爹

  2)反擊燈

  反擊燈的思路和現下非常流行的吸血姬類似,不同的是,吸血姬是造成大量傷害,而青行燈反擊則是吸取鬼火。敵方一個群過來,費了3火,又被吸走2火,怎么想都非常憋屈吧,直接打亂了節奏。

  反擊燈帶猙御魂,速度沒有要求,但是要夠肉。

  2號位攻擊,4號位生命,6號位暴擊。

  3)破勢燈

  破勢這個御魂大家非常熟悉,茨木、白狼、小黑都是破勢的狂熱追求者。青行燈也不例外,破勢燈可以開局壓血,本身3火技能的面板傷害就很高,158%加上升級之后,接近190%的傷害,算上破勢的40%的傷害,技能傷害就已經非?膳铝。

  破勢燈有兩種類型,一種是速度破勢,不需要過分依賴拉條,另一種是攻擊破勢,2號位選擇攻擊,依靠雙拉條來出手,傷害較高。

  2號位速度(攻擊),4號位攻擊,6號位暴擊。

  4)爆傷燈

  爆傷燈有不少人一直眼饞,但是的的確確非常難養,6號位要求爆傷,暴擊就非常難堆,其他御魂的副屬性需要大量的暴擊來撐起數值,不然爆傷再高,沒有暴擊,非常尷尬。

  爆傷燈沒有固定的御魂選擇,但是破勢是首選,網切也是可以的。心眼收割燈比較少見,在這里不多說。

  2號位攻擊(速度),4號位攻擊,6號位爆傷,其他御魂副屬性高暴擊。

  來源:結伴同游 家童子

  5)地藏燈

  傳說中的肉燈,由于青行燈本身的血量和防御就是A,讓她變得非常耐打。地藏燈是舍棄了燈的攻擊,把燈作為吸火工具來使用,畢竟游戲里能偷鬼火的,也只有青行燈一個式神。

  高抵抗,高血量,讓地藏燈舍棄攻擊姿態進入防御姿態,遇到雨火這類的流派,抵抗了眩暈就可以一口吸過去,雨火是非常缺鬼火的,吸走兩三點,或許就給自己的隊伍一個喘息的機會。

  3、燈姐陣容

  燈姐類似于萬金油,不管是一波流,還是多奶勸退流,燈姐都可以塞進去。

  4、燈姐套路

  在這里主要提速度燈和攻擊(爆傷)燈常用套路。

  1)速度燈

  速度燈一般出現在控制隊伍中,只有一個拉條,這里青行燈就作為一個壓血線吸鬼火的輔助輸出存在。

  隊伍配置:廉鼬、青行燈、雪女、座敷童子、輸出。

  廉鼬拉條后,雪女(兵俑)控制,座敷打火,青行燈吸火,陰陽師出手,輸出出手。

  這里推薦雪女而不推薦兵俑,因為沒有椒圖來分攤傷害也沒有奶媽,兵俑可能撐不到結束就死了。輸出這里推薦妖刀、白狼、或者荒川、茨木一類高傷害的單體。由于地藏現在太過于克制多段群攻,所以姑獲鳥和大天狗是不推薦的,否則你會看到你的主輸出式神還沒青行燈造成的有效傷害高……

  2)攻擊(爆傷燈)

  這里就不把爆傷和攻擊分開講了,大致套路一樣,雙拉條走一波流。

  隊伍配置:廉鼬、山兔、座敷童子、青行燈、輸出。

  雙拉條后,座敷打火,青行燈群吸,輸出出手,陰陽師如果用神樂可以再拉一下燈吸一口,如果用晴明可以放罩子來保護隊伍。輸出推薦同上,基本在青燈吸過兩口后,對面式神就算沒減員,鬼火也會非常缺。

  3)控制流

  為什么單獨列出來這個說,因為如果把青燈作為主要輸出的話,她完全可以搭配各種隊伍,哪怕是眼下最火的鳳凰火,我們也可以很好的組合在一起。

  隊伍配置:廉鼬、山兔、座敷童子、青行燈、鳳凰火。

  雙拉條,陰陽師用晴明,丟滅,青行燈吸一口,鳳凰火砸暈。這里要說一下,這個陣容非常拼臉,因為晴明的滅是可以被抵抗的,而鳳凰火的眩暈也是會有疏漏的。一旦對面的主要式神,如兵俑和雪女,就很危險了。

  不過臉好的話,在鳳凰火出手后,只要對面拉條被暈,己方的是可以再來一波雙拉的,如果你臉黑的吸不到火,又沒有觸發燈姐被動,那只能說有點太慘了。這個陣容基本可以瘋狂拉條,因為火,還是非常富裕的。

  這里鳳凰火御魂建議2+2+2,2火靈,2蚌精,2暴擊。2號位攻擊、4號位效果命中、6號位暴擊。因為鳳凰火的群攻暴擊有幾率再次出手,而攻擊暴擊還可以增加隊伍輸出,畢竟鳳凰火也是A的攻擊嘛。

  總而言之,有燈姐的地方,鬼火就不會缺,用過燈姐的人就會知道,一輪技能放完,鬼火還是滿的,那種感覺實在太美妙。很多人拿燈姐做花瓶,只能說可惜。

  說到單段攻擊,就會想到幾個熱門式神:鬼使黑,絡新婦,判官,紅葉。

  我們就來對比一下,看看青行燈在B的攻擊下,如何取得一席之地的。

  1)鬼使黑

  鬼使黑的三火技能傷害源自敵方生命百分比,類似于破勢,所以鬼使黑大部分會帶破勢來增加技能傷害,也就是(106+50)*0.2,已經接近青行燈的技能傷害,但是在對方血線較低時,鬼使黑基本靠普攻來收割,因為三火技能對于血量60%以下的敵人,傷害減少太多了。所以鬼使黑破界中是噩夢,但是到斗技中,就比較疲軟了。

  青行燈就算沒了破勢的加成,技能傷害還是比較可觀,相對于鬼使黑更加穩定。

  2)絡新婦

  絡新婦號稱SR中的SSR,可以增加傷害可以進行控制,輸出還是非?捎^的,畢竟擁有S的攻擊力。而被動也有輸出。

  絡新婦的輸出的確是夠了,不少大神的絡新婦是出場就秒人大半管血量?偟脕碚f,青行燈的傷害比不上絡新婦,但是由于青行燈能吸鬼火,這一點還是無人能比的,不然怎么是SSR呢?

  3)判官

  判官三火技能的傷害大部分來自于下回合的DOT,如果被掛上了DEBUFF,那下回合就是158%的傷害,實在有些可怕,搭配上判官的被動。

  可以說輸出是非常爆表的。但是判官的威力源自于低血量敵人,同時三火技能 的DEBUFF可能被抵抗。但是和青行燈兩者的輸出哪個高,還要看實戰中的具體情況。

  4)紅葉

  紅葉的攻擊為A,暴擊也是A,可能有些遜色,三火技能132%的面板還是比較高的。而紅葉的被動在PVP中就比較尷尬了。

  只有敵人死亡后才能觸發,雖然也是一個群體傷害,如果連環爆炸實在不要太爽,可惜的是斗技中很少能發揮作用,不過破界中還是非常給力的。

  燈姐和紅葉對比,只能說贏在吸火和被動上。

  了解更多相關信息,請前往http://www.daertong.cn/sy/yys/

[編輯:幼兒園扛把子]
上一篇:陰陽師山兔大暴走怎么過 暴走山兔10層攻略 下一篇:陰陽師新手入門 你必須知道的一句話小知識

福彩3d彩虹17167