陰陽師大天狗與姑獲鳥哪個厲害 該培養哪個

  陰陽師大天狗與姑獲鳥雖然一個是SSR式神,一個是SR式神,但是兩者的輸出傷害相差無幾。下面來看看大天狗與姑獲鳥的傷害定量對比,給大家參考下。

陰陽師手游大天狗和姑獲鳥哪個厲害
陰陽師手游大天狗和姑獲鳥哪個厲害

  前提條件:

  1、所有技能都是初始等級(鳥三段,每段0.33,狗4段,每段0.37)。

  2、面板屬性的話,同等級都覺醒

  3、同樣的御魂(針女套)(暴擊率,暴擊傷害都相同),并且怪的血量很高,觸發針女套的上限,120%面板真實傷害。所有傷害計算不計防御。(計算防御變量太多,不利于比較,但是會通過一些方式得出與防御有關的定性結論)

  4、(面板傷害略有差距,在變量的設置上取了一個通過已有數據得出的面板傷害的大概比例1:1.05(因為覺醒類似,但攻擊成長雖都為S但略有差異)

  取A為鳥的面板傷害,則按照等級計算,基本上大天狗的面板傷害是1.05A

  取n為暴擊率,爆傷為m

  鳥的三技能對于指定目標的傷害為:[0.33A*(1-n)+0.33A*m*n]*3+0.88A*(1-n)+0.88A*n*m+0.5*1.2A*n*4=1.87A+0.53nA+1.87nmA

  狗的三技能對于任一目標的傷害為:1.05*{[0.37A*(1-n)+0.37A*m*n+0.5*1.2A*n]*4}=1.554A+0.966nA+1.554nmA

  結論:

  當暴擊傷害都為150%時,即m=1.5時

  鳥對于指定目標傷害為 3.335nA+1.87A

  狗對于任一目標的傷害為 3.297nA+1.554A

  的確是有更直接的方法,但是如果得出了數學模型,接下來的定量分析就會更簡單?梢詮臋(3.335>3.297, 1.87>1.553)得出,當計算對于鳥的三技能指定的目標的傷害時,無論面板和暴擊率如何變化,鳥的傷害都更高。

  當然,也可以用原式子中通過觀察得到,暴擊傷害比率的增加只會讓兩者差距更明顯。

  而且,因為防御屬性對于傷害的影響并不影響針女套的輸出,而大天狗和姑獲鳥同為四段輸出對于針女套的觸發是一樣的概率,所以其實兩者傷害的差距就只在 技能機制上,所以縱使防御屬性加成再高,只會讓二者差距縮小,但本質上,鳥的傷害還是大于狗的。

  帶針女套同御魂同等級都覺醒的情況下,無論前期,后期,大天狗與姑獲鳥單體傷害差距不大,

  但在較后期,大天狗與姑獲鳥的AOE傷害比大概介于1.45-1.55之間

  (暴擊越高,兩者差距反而越接近1.45,就是差距反而縮小,可以說鳥的成長是比大天狗成長好的。)

  當然45%已經很多了,但姑獲鳥的1和2技能能彌補回很大比率,具體取舍還是看個人了。

  前期兩者AOE差距反而最大,但是鳥的被動以及大招的選定目標導致他的作用往往大于大天狗

  然后后期兩者的AOE傷害差距其實是減小的,人們感覺到大天狗與鳥的差距變大是因為,鳥的被動與大招的機制變的沒用了,所以反而顯得狗強了。

  總結:鳥的單體輸出,比狗強,狗的aoe總輸出比鳥強。有鳥練鳥,有狗練狗,兩個都有,天下你有,兩個都沒,新區再會。

[編輯:不服憋著]
上一篇:無責任吐槽:陰陽師兩面佛和大天狗哪個厲害 下一篇:陰陽師手游群攻式神排名以及數據列表分析

福彩3d彩虹17167